当前位置:首页>学习研讨
湖南中医药大学校(院)党委召开领导班子“三严三实” 专题民主生活会
发表时间:2016-01-15 11:51:57

湖南中医药大学校(院)党委召开领导班子三严三实专题民主生活会

根据省委、省委教育工委统一部署,校(院)党委于15日在行政楼二楼会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。省委教育纪工委副书记、纪检组副组长谭知和、省委教育工委干部蒋理到会指导。校(院)党委书记黄惠勇主持会议。全体党委委员参加会议,党外校级领导、校长助理、校(院)党委办公室、组织人事、纪检监察部门负责人列席会议。

本次民主生活会以践行“三严三实”为主题,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩,营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动校(院)改革发展稳定上见实效。

会上,黄惠勇首先报告校(院)“三严三实”专题教育情况和民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查发言,在查摆问题、剖析原因的基础上,提出了今后的努力方向和下一步整改举措。  

随后,由黄惠勇、党委副书记、校长廖端芳带头,班子成员逐一作个人对照检查发言,并坦诚开展批评与自我批评。

在认真听取班子成员的发言后,省委教育纪工委副书记谭知和对此次民主生活会进行了评价。他认为,此次民主生活会准备工作充分,对照检查严格,开展批评认真,会议氛围扎实,整改措施具体,达到了锤炼党性、统一思想、增进团结、促进工作的目的。同时提出三点建议:一是通过民主生活会,加强领导班子建设,贯彻民主集中制,用好批评与自我批评这个治病防病武器,不断增强党性,增强党内生活的政治性、民主性,加强班子团结,营造和谐共事氛围;二是将开展专题教育,与提高内涵建设结合起来,创新、协调、绿色、共赢、发展,提高教育质量,走质量提升发展道路,保持良好工作状态;三是要把严和实的要求付诸实践,作为一种品格和涵养,在理论武器上内化于心、外化于形,严守政治纪律,一个个改到位。

最后,黄惠勇作表态发言。他表示,一定要充分认识到民主生活会的意义和要求,在今后的工作中要敢于批评和建议,正确对待批评与自我批评,有则改之,无则加勉,正视提出的问题,确保解决工作中存在的问题。要以此会议为起点,积极整改,确保大学和研究院工作再上新台阶。

会上,根据湖南省委组织部、省委教育工委的有关规定,参加会议的全体成员对本次民主生活会质量进行了测评。