当前位置:首页>学习研讨
湖南女子学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
发表时间:2016-01-15 11:52:50

湖南女子学院召开领导班子三严三实专题民主生活会

 

112日,我校召开领导班子三严三实专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员陈飞跃,省委教育工委宣传部部长曾力勤到会指导。校党委书记罗婷主持会议。

   

罗婷首先就本次专题民主生活会准备工作情况作了汇报,并代表班子作对照检查发言,认真查摆了在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的问题,以及上次民主生活会整改落实情况,深入剖析问题产生的根源,认清问题实质,并联系学校实际,提出今后努力方向和整改措施。

   

随后,罗婷带头作个人对照检查发言,班子成员逐个进行对照检查发言。大家按照带 头践行三严三实的要求,结合分管工作和岗位职责,围绕自身查摆出来的问题、存在问题的根源剖析及具体整改措施进行对照检查,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。会上,每位同志按照的要求,摆问题、挖根源、亮举措,相互之间直截了当提出批评意见,开诚布公、有一说一、开门见山、直奔主题。

   

陈飞跃在点评讲话中认为这次民主生活会会前准备充分、民主氛围浓厚、整改措施实在,主题扣得紧、标准定得严、问题抓得准、原因讲得透、措施落得实,是一次高标准、高质量、符合三严三实专题教育要求的民主生活会。他对我校领导班子建设提出四点期望:加强理论武装,强化领导班子思想政治建设;巩固拓展成果,践行三严三实要求;树立大局观念,不断强化责任担当;努力攻坚克难,全面抓好学校各项工作。

罗婷在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新的起点,按照习近平总书记四个自觉和三个见实效的要求,把三严三实要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实中央、省委和学校重大决策部署上,体现到严格要求自己上,体现到扎实抓好整改落实上,以更严的标准、更实的举措展现出更好的精神风貌,确保学校十三五事业发展实现良好开局,为学校各项事业再上新台阶贡献更大力量。

按照省纪委、省委组织部、省委教育工委的要求,学校领导班子及有关部门在这次专题民主生活会前做了充分的准备:一是不断深化学习教育,深入学习了习近平总书记关于党员领导干部践行三严三实的新思想新观点新要求、中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例等规章制度;二是全面广泛征求意见,共征集到对党委班子的意见建议14条,对班子成员的意见建议53条,并将梳理的意见逐一落实到个人;三是普遍开展谈心谈话,班子主要负责同志与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心;四是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,认真查找自身存在的不严不实、遵守政治纪律规矩、落实党风廉政建设责任、上次民主生活会整改落实等方面的问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改落实的思路和措施。