当前位置:首页>学习研讨
长沙师范学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
发表时间:2016-01-15 11:53:20

长沙师范学院召开领导班子三严三实专题民主生活会

  

 

112日,我院在南院区特立馆二楼会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长王建华,省教育厅教师工作与师范教育处处长张大伟到会指导,全体院领导参加会议,组织部、党政办公室、纪检监察办公室负责人列席。会议由院党委书记胡建主持。

院党委书记胡建通报了专题民主生活会前的准备工作情况,以及上一次民主生活会及教育实践活动后续整改工作落实情况。

王建华对我院开好党委领导班子“三严三实”专题民主生活会提出要求:一要切实增强政治责任感和思想自觉;二要切实用好批评和自我批评这个武器;三要切实抓好不严不实问题的整改。

胡建首先代表党委班子从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的主要问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的问题,上一次民主生活会整改落实方面的问题,学院目前存在的“不严不实”问题,主要原因分析,整改措施等6个方面作对照检查发言。随后,班子成员逐一进行了对照检查。他们对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,认真开展了批评与自我批评,提出了改进措施。

王建华在点评时对我院专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,学院党委对本次专题民主生活会高度重视、准备充分,征求意见务实,对照检查深刻,整改措施得力,批评和自我批评坦诚,会议氛围良好。

王建华还就如何利用这次专题民主生活会的成果,加强学院领导班子的建设和促进学院的发展提出了四点意见。第一,通过民主生活会来切实加强领导班子的自身建设,进一步贯彻落实好民主集中制,进一步利用好批评和自我批评这个治病防身的有力武器,严格党内生活制度,不断加强团结。第二,坚持不懈地落实好“严与实”的要求,以这次专题民主生活会作为一个新的起点,把“三严三实”的要求,融入到学院工作的方方面面,长期坚持下去。第三,将专题教育的成果转发为促进学院内涵发展的动力,锐意进取,开拓创新,把学院的各项事业推向一个新的高度。第四,珍惜机会、迎难而上、再上台阶。要秉承学院优良传统,认真分析形势,科学谋划,制订好十三五发展规划,并使之成为全体师生的行动纲领;要继续发扬爱岗敬业精神,努力克服困难,强化本科意识,不断提升品质;要注重队伍建设,进一步提升办学质量;要聚焦师范教育,形成自己的优势和特色。

会议最后,胡建对此次专题民主生活会了进行总结,对省委教育工委领导莅临专题民主生活会给予的悉心指导表示感谢。他表示,会后院党委将按照民主生活上提出的要求和意见,认真思考整改,推动班子自身建设。(宋文志)